Ausschreibung einer Tutorenstelle

Achtung! Die Ausschreibung wurde bis zum 20. Oktober 2019 verlängert.

Das Zentrum für Astronomie und Astrophysik sucht eine Studentische Hilfskraft mit 40 Monatsstunden für Unterrichtsaufgaben. Bewerber/innen sollen das 3. Bachelorsemester abgeschlossen haben.

Ausschreibungskennziffer: Astro 2 / 2019

Aufgabengebiet: Beteiligung an der Betreuung der Lehrveranstaltungen (Bachelor) des Zentrums für Astronomie und Astrophysik an der TU und FU.

Erwünschte Kenntnisse und Fähigkeiten: Sehr gute Kenntnisse in Astronomie und Astrophysik, Teamfähigkeit, IT-Erfahrung (Linux, Windows).

Fachlich verantwortlich: Prof. Dr. Dieter Breitschwerdt, Dr. Beate Patzer

Einstellungsdauer: voraussichtlich vom 01.11.2019 bis zum 31.10.2021!

Ihre schriftliche Bewerbung mit Lebenslauf, Immatrikulationsbescheinigung und ggf. aktueller Notenübersicht richten Sie bitte bis zum 20.10.2019 an:

Sekr. EW 8-1
Hardenbergstraße 36
D-10623 Berlin

Zur Wahrung der Chancengleichheit zwischen Männern und Frauen sind Bewerbungen von Frauen mit der jeweiligen Qualifikation ausdrücklich erwünscht. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt.

Scan der Ausschreibung