Ausschreibung einer Tutorenstelle

Das Zentrum für Astronomie und Astrophysik sucht eine Studentische Hilfskraft mit 60 Monatsstunden für Unterrichtsaufgaben. Bewerber/innen sollen das 3. Bachelorsemester abgeschlossen haben.

Ausschreibungskennziffer: Astro 1 / 2017

Aufgabengebiet: Beteiligung an der Betreuung der Lehrveranstaltungen (Bachelor) des Zentrums für Astronomie und Astrophysik an der TU und FU.

Erwünschte Kenntnisse und Fähigkeiten: Sehr gute Kenntnisse in Astronomie und Astrophysik, Teamfähigkeit, IT-Erfahrung (Windows, Linux).

Fachlich verantwortlich: Prof. Dr. Dieter Breitschwerdt, Dr. Beate Patzer

Einstellungsdauer: voraussichtlich vom 15.04.2017 bis zum 14.04.2019!

Ihre schriftliche Bewerbung mit Lebenslauf, Immatrikulationsbescheinigung und ggf. aktueller Notenübersicht richten Sie bitte bis zum 05.04.2017 (Hinweis: Verlängerung der Ausschreibungsfrist bis 19.4.2017) an:

Sekr. EW 8-1
Hardenbergstraße 36
D-10623 Berlin

Zur Wahrung der Chancengleichheit zwischen Männern und Frauen sind Bewerbungen von Frauen mit der jeweiligen Qualifikation ausdrücklich erwünscht. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt.

Scan der Ausschreibung